Главная » 2014 » Июнь » 26

2 банки консервированной горбуши, 4шт яйца, 4шт картофелины, 2шт плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу, листья зеленого салата, соленые огурчики для украшения.

Яйца и картошку отварить, очистить и натереть на терке, выложить в салатник. Горбушу размять вилкой, чеснок очистить, пропустить через пресс и все добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата, а на листья уложить салат в виде змеи. Огурчики (тоненькие) нарезать кружочками и выложить по всей поверхности в виде чешуи. Сделать глазки из маслин, а язык из моркови и подавать.

Категория: Салаты | Просмотров: 311 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

6шт вареных яиц, 1 упаковка крабовых палочек (250гр), 50г сливочного масла, 1 зеленое яблоко, 200г майонеза, 1 плавленый сырок, 1 луковица.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке и  уложить на дно салатника. Сверху уложить слой измельченного  лука, на него, натертый на мелкой терке, плавленый сырок. Следующим слоем-натертое масло и все полить майонезом. Затем палочки нарезать кружочками и развернуть их так ,чтобы получилось что-то вроде лапки, и уложить ровным слоем на майонез. Поверх палочек натереть очищенное яблоко и все снова залить майонезом. При подаче украсить натертыми желтками.

Категория: Салаты | Просмотров: 308 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

300г квашеной капусты, 400мл шампанского, 2 небольшие луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 лвровый лист, 2-3 ягоды можжевельника.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и тушить до прозрачного цвета. Добавить в сковороду с луком капусту, залить все шампанским, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Варить, периодически помешивая, на среднем огне под крышкой около 30 минут.

Категория: Закуски | Просмотров: 554 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

2 красных болгарских перца, 2 ст. л. сушеной морской капусты, 50г твердого сыра, зелень, 1 лимон для украшения.

Сушеную морскую капусту залить крутым кипятком (примерно 1/2стакана) и оставить на ночь (за это время капуста должна впитать всю жидкость). Перец промыть, обсушить, удалить семена и плодоножки. Разрезать перец вдоль на 4 дольки таким образом, чтобы получились изделия в форме лодочек. Каждую «лодочку» наполнить морской капустой. Сверху украсить зеленью, посыпать тертым сыром и положить тонкий ломтик лимона.

Категория: Закуски | Просмотров: 359 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка шпрот, 50гр сливочного масла, 150гр твердого сыра, творог, маринованные грибы и огурцы 

Сыр  нарезать ломтиками толщиной 0,5см, из них рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в  масле (из банки) и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить между 2 кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху посередине положить маринованный грибок или ломтик маринованного огурца

Категория: Закуски | Просмотров: 322 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

400г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 2 сырых яйца, 3ст. л. сливочного масла, 3 вареных яйца, 300г вар. Колбасы или ветчины, 300г майонеза, 3 соленых огурца, 3 сладких красных перца, сушеный укроп.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить сначала в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах. Обжарить хлебцы в сильно разогретом масле до золотистой корочки. На каждую гренку положить по ломтику ветчины или колбасы, а на них - кружок вареного яйца. Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными колбасой или ветчиной и солеными огурцами. Украсить блюдо солеными огурцами, яйцами, перцем и укропом.                                    

Категория: Закуски | Просмотров: 252 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

2моркови, 1-вторая стакана изюма без косточек, 3-4ст. л. тертого сыра, 1-2 дольки чеснока, 2 вареные свеклы, 1-вторая стакана ядер грецких орехов, 2-трети стакана чернослива, майонез.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке грецкие орехи мелко порубить. Чеснок измельчить, смешать с тертым на мелкой терке сыром. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. Чернослив распарить, нарезать мелкими кубиками. На плоское блюдо выложить слоями: 1-й слой - морковь, 2-й слой - изюм, 3-слой - сыр с чесноком, 4-слой - свекла, 5-й слой - орехи. Промазать каждый слой майонезом, сверху выложить чернослив. Убрать салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа, при подаче украсить зеленю.

Категория: Салаты | Просмотров: 292 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка консервированной кукурузы, 200г чернослива, 4 яйца, 150-200г твердого сыра, 200г майонеза, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.                                              

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2-3 часа, после вынуть косточки, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и заправить майонезом. Поместить салат для пропитки на 2-3 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью

Категория: Салаты | Просмотров: 277 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

250г говяжьей печени, 200г редиса, растительное масло для жаренья, 1-четвертая пучка зеленого лука, 1-вторая пучка листьев салата, 4-5 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, помидоры для украшения.

Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Затем пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Редис промыть, нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Листья салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить сметаной. При подаче украсить зеленью, дольками свежих помидоров.

Категория: Салаты | Просмотров: 300 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

500г филе рыбы, 3-4 яйца, 3-4ст. л. майонеза, тертый мускатный орех, соль, листья салата, зелень, черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить остудить, размять вилкой.     Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить, смешать с филе рыбы, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить майонез, тщательно вымешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в тертых белках, выложить на застеленную салатными листьями тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.

Категория: Закуски | Просмотров: 318 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

800г филе сельди, 2-3 дольки чеснока, 200г шампиньонов, 1стакан молока, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 2ст. л. сока лимона, сливочное масло для жарения.

Филе сельди промыть, залить молоком и оставить на 2 часа зелень и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты добавить нарезанные кубиками шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Филе сельди смазать приготовленным фаршем, свернуть в плотный рулет, скрепить шпажками или обвязать нитью. Выложить рулетики на смазанный сливочным маслом противень, полить молоком, сбрызнуть соком лимона и растопленным сливочным маслом, присыпать сухарями и запекать в нагретой до 180̊С духовке 20 минут.

Категория: Закуски | Просмотров: 301 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

3 вареные картофелины, 150г российского сыра, 1банка шпрот в масле, 2 вареных яйца, 1лимон, майонез.

 С консервов слить масло, рыбу размять вилкой. Лимон очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, яйца и сыр по отдельности-на мелкой. Салат выложить слоями: 1-й слой - шпроты, 2-й слой - лимон, 3-й слой - картофель, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Промазать каждый слой майонезом, убрать салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью, красной икрой.    

Категория: Салаты | Просмотров: 248 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка консервированного лосося или горбуши, 6шт вареных яиц, 150г твердого сыра, 100г сливочного масла, 1луковица, 1ст. л. нашинкованной зелени укропа, майонез.

С консервов слить жидкость, рыбу очистить от косточек, размять вилкой. Белки отделить от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло заморозить, натереть на средней терке. На плоское блюдо выложить слоями: 1-й слой - яичные белки, затем 1-треть тертого сыра, смазать майонезом, 2-й слой сливочное масло, затем половина рыбы и лук, смазать майонезом, 3-й слой - оставшаяся рыба, затем сыр, смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками и нашинкованным укропом. Убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки.  

Категория: Салаты | Просмотров: 750 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка консервированных кальмаров, 1стакан отварного риса, 3яйца, 1 небольшая луковица, по 1ст.л. нашинкованной зелени укропа и петрушки, 3-4 ст. л. майонеза, зелень, соль по вкусу. 

Кальмары нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелкими кубиками, яйца натереть на средней терке. Подготовленные продукты соединить, добавить рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью.

Категория: Салаты | Просмотров: 266 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка зеленого горошка, 1пачка крабовых палочек, 200г консервированных шампиньонов, 5шт вареных яиц, 2шт вареной моркови, 1луковица, майонез, зелень, соль по вкусу.

Очищенные яйца и морковь нарезать кубиками, крабовые палочки -  тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы откинуть на сито, обсушить, нарезать небольшими кусочками.   Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью.

Категория: Салаты | Просмотров: 211 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

350г  макарон, 50г  сливочного масла, 2-3ст. л. тертого на мелкой терке сыра, соль.

Для грибного соуса: 125г сушеных грибов, по 2-3ст. л. сливочного и оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 1шт луковица, 2ст. л. нашинкованной зелени петрушки,  пол стакана белого сухого вина, 2-трети стакана крепкого куриного бульона, 1ст. л. муки, ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 253 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

150г макарон, 500г свежих грибов, 1шт луковица, 1стакан 10%-ных сливок, 3шт яйца, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Грибы перебрать, очистить, промыть, обсушить, нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу  посолить. Форму смазать растительным маслом, выложить половину макарон, сверху уложить грибы с луком, накрыть оставшимися макаронами. Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить, залить омлетной массой грибы с макаронами и запекать в нагретой до 180̊С духовке 10-15минут, до готовности. При подаче посыпать  нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 289 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

Лук, морковь, вареная колбаса или сосиски, картофель, 1-2 шт плавленого сырка.

Пассировать лук, морковку, туда же бросить порезанную кубиками варёную колбаску или сосиски. Поставить вариться картошку. Когда она будет готова – закинуть все пассированное туда. Закипит – выключить. А дальше порезать плавленый сырок или два и добавить в суп. И постараться раздавить его, поболтать в супе, чтобы он растворился. Кипятить уже с плавленым сыром не советую: суп тогда очень быстро испортится. Если где-то кусочек останется.

Категория: Супы | Просмотров: 289 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1 кг рыбьих голов, 200 г королевских креветок, 2-2,5 ст.л. оливкового масла, 300 г помидоров консервированных в собственном соку, веточку тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока, 500 - 700 г филе свежей рыбы, 500-700 г мидий в створках.

Отварите рыбьи головы, процедите бульон через марлю и отложите в сторону. Очистите от панцирей королевские креветки. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте очистки креветок, добавьте помидоры, веточку тимьяна и раздавленных прямо в кожуре чеснок. Затем влейте 1 л. рыбного бульона и посолите.Через 15 мин интенсивного кипения процедите. Вновь поставьте н ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 253 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)