Главная » Салаты

700гр картофеля, 2шт луковицы, 75гр черных маслин без косточек, 2ст.л. подсолнечного не рафинированного масла, сок лимона или уксус, соль по вкусу.

Картофель сварить в *мундире*. Потом очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, остудить. Маслины порезать  тонкими ломтиками. Всё это смешать с растительным маслом, солью, соком лимона.

Категория: Салаты | Просмотров: 451 | Добавил: Жека:) | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

200гр курицы, 2шт огурца, 1ст.л. уксуса, 3ст.л. кунжута, 1ст.л. измельченной петрушки, 1ст.л. измельченного укропа, соль и соевый соус по вкусу.

Огурцы очистить, нарезать  кубиками и бланшировать 2мин в  кипящей воде с солью, обсушить и охладить. Нарезать тонкими полосками мясо в посуду и добавить уксус, кунжут, соевый соус и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2часа. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.

Категория: Салаты | Просмотров: 379 | Добавил: Жека:) | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

1шт багет, 250гр свежих шампиньонов, 300гр вареного куриного филе, 3шт маринованных огурчика, 1шт небольшая луковица, 2ст.л. сливочного масла, майонез, щепотка пряной молотой гвоздики, зелень петрушки.

Тонкий батон разрезать на части и удалить мякиш. Должны получатся стаканчики высотой 3-4см. Лук и шампиньоны нарезать  кубиками. Мякиш натереть на терке. Разогреть в сковородке половину сливочного масла и пожарить лук с шампиньонами. На оставшемся масле поджарить мякиш, получаться хрустящие крошки. Маринованные огурцы и куриное филе нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, добавить пряную гвоздику, перемешать. Наполнить  салатом *стаканчики* багета и украсить петрушкой.

Категория: Салаты | Просмотров: 375 | Добавил: Жека:) | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

Мясо, картофель, 3шт яйца, майонез, свёкла, 200гр чернослива, грецкие орехи

1слой-смешать нарезанные небольшими кубиками вареное мясо и вареную картошку с майонезом. 2слой-натереть на крупной терке 3вареных яйца. 3слой-полить все майонезом. 4слой-натереть на крупной терке вареную свеклу. 5слой-полить майонезом. 6слой-выложить предварительно размоченного в теплой воде и мелко нарезанного чернослива. 7слой-полить майонезом. 8слой-посыпать все рублеными грецкими орехами.

Категория: Салаты | Просмотров: 372 | Добавил: Жека:) | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

Мясо, картофель, 3шт яйца, майонез, свёкла, 200гр чернослива, грецкие орехи

1слой-смешать нарезанные небольшими кубиками вареное мясо и вареную картошку с майонезом. 2слой-натереть на крупной терке 3вареных яйца. 3слой-полить все майонезом. 4слой-натереть на крупной терке вареную свеклу. 5слой-полить майонезом. 6слой-выложить предварительно размоченного в теплой воде и мелко нарезанного чернослива. 7слой-полить майонезом. 8слой-посыпать все рублеными грецкими орехами.

Категория: Салаты | Просмотров: 329 | Добавил: Жека:) | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

2 банки консервированной горбуши, 4шт яйца, 4шт картофелины, 2шт плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу, листья зеленого салата, соленые огурчики для украшения.

Яйца и картошку отварить, очистить и натереть на терке, выложить в салатник. Горбушу размять вилкой, чеснок очистить, пропустить через пресс и все добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата, а на листья уложить салат в виде змеи. Огурчики (тоненькие) нарезать кружочками и выложить по всей поверхности в виде чешуи. Сделать глазки из маслин, а язык из моркови и подавать.

Категория: Салаты | Просмотров: 310 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

6шт вареных яиц, 1 упаковка крабовых палочек (250гр), 50г сливочного масла, 1 зеленое яблоко, 200г майонеза, 1 плавленый сырок, 1 луковица.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке и  уложить на дно салатника. Сверху уложить слой измельченного  лука, на него, натертый на мелкой терке, плавленый сырок. Следующим слоем-натертое масло и все полить майонезом. Затем палочки нарезать кружочками и развернуть их так ,чтобы получилось что-то вроде лапки, и уложить ровным слоем на майонез. Поверх палочек натереть очищенное яблоко и все снова залить майонезом. При подаче украсить натертыми желтками.

Категория: Салаты | Просмотров: 305 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

2моркови, 1-вторая стакана изюма без косточек, 3-4ст. л. тертого сыра, 1-2 дольки чеснока, 2 вареные свеклы, 1-вторая стакана ядер грецких орехов, 2-трети стакана чернослива, майонез.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке грецкие орехи мелко порубить. Чеснок измельчить, смешать с тертым на мелкой терке сыром. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. Чернослив распарить, нарезать мелкими кубиками. На плоское блюдо выложить слоями: 1-й слой - морковь, 2-й слой - изюм, 3-слой - сыр с чесноком, 4-слой - свекла, 5-й слой - орехи. Промазать каждый слой майонезом, сверху выложить чернослив. Убрать салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа, при подаче украсить зеленю.

Категория: Салаты | Просмотров: 291 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка консервированной кукурузы, 200г чернослива, 4 яйца, 150-200г твердого сыра, 200г майонеза, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.                                              

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2-3 часа, после вынуть косточки, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и заправить майонезом. Поместить салат для пропитки на 2-3 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью

Категория: Салаты | Просмотров: 277 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

250г говяжьей печени, 200г редиса, растительное масло для жаренья, 1-четвертая пучка зеленого лука, 1-вторая пучка листьев салата, 4-5 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, помидоры для украшения.

Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Затем пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Редис промыть, нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Листья салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить сметаной. При подаче украсить зеленью, дольками свежих помидоров.

Категория: Салаты | Просмотров: 299 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1 2 »