Лук, морковь, вареная колбаса или сосиски, картофель, 1-2 шт плавленого сырка.
Пассировать лук, морковку, туда же бросить порезанную кубиками варёную колбаску или сосиски. Поставить вариться картошку. Когда она будет готова – закинуть все пассированное туда. Закипит – выключить. А дальше порезать плавленый сырок или два и добавить в суп. И постараться раздавить его, поболтать в супе, чтобы он растворился. Кипятить уже с плавленым сыром не советую: суп тогда очень быстро испортится. Если где-то кусочек останется.
Категория: Супы |
Просмотров: 286 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 26.06.2014
|
|
1 кг рыбьих голов, 200 г королевских креветок, 2-2,5 ст.л. оливкового масла, 300 г помидоров консервированных в собственном соку, веточку тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока, 500 - 700 г филе свежей рыбы, 500-700 г мидий в створках.
Отварите рыбьи головы, процедите бульон через марлю и отложите в сторону. Очистите от панцирей королевские креветки. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте очистки креветок, добавьте помидоры, веточку тимьяна и раздавленных прямо в кожуре чеснок. Затем влейте 1 л. рыбного бульона и посолите.Через 15 мин интенсивного кипения процедите. Вновь поставьте н
...
Читать дальше »
Категория: Супы |
Просмотров: 253 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 26.06.2014
|
|
3-4 ст.л. риса, картофель, лук, морковь, 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 банка (150-200г) морской капусты, растительное масло.
В кипящую воду положить промытый рис (у меня пропаренный) нарезанную картошку. Слегка пассеровать лук и морковку. Взять банку лосося/сардинеллы/скумбрии в собственном соку (достать косточки-хребты, размять вилкой) и банку морской капусты (рассол слить). Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп рыбу, морскую капусту, пассерованные лук и морковь. Как только вода закипит, снять с огня.
Категория: Супы |
Просмотров: 245 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 25.06.2014
|
|
500г белокочанной капусты, 150г моркови, 150г корня сельдерея, 100г перьевого лука, 300г помидоров, 300г цветной капусты, 5-6 зубчиков чеснока.
Все ингридиены необходимо порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюлю с холодной водой. Варить на большом огне в течение 10 минут, добавить соль по вкусу, поперчить, сделать огонь меньше и варить пока овощи не разваряться.
Категория: Супы |
Просмотров: 252 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 09.04.2014
|
|
400г свежей белокачанной капусты, 5 штучек средних луковиц и помидоров, 2 болгарских перца, 2 морковки, 4 стебля сельдерея, 2-3 бульонных кубика, свежая петрушка.
Все помойте под проточной водой. Почистите морковь. Все овощи как можно мельче нашинкуйте или потрите на терке. Лук очистите от шелухи и поджарьте в оливковом масле. Лук и все остальные овоши смешайте и поместите в кастрюлю с холодной водой. В кипящую воду добавьте бульонные кубики, сельдерей. можно приправить суп имбирем или кориандром и чесноком. Доведите блюдо до готовности. Положить несколько лавровых листиков за 15 минут до окончания варки. Когда суп будет готов нарежте в него петрушку и закройте кастрюлю.
Категория: Супы |
Просмотров: 274 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 09.04.2014
|
|
100г сухой чечевицы, 400мл говяжьего бульона, морковь и репчатый лук.
Сухую чечевицу залейте бульоном, проварите до полуготовности, добавте лук и морковку. Размягшую чечевицу взбейте в блендере, протрите через сито (по желанию).
Ржаные сухарики запеченые с беконом: 6-8 прямоугольных кусочков ржаного хлеба размером 1\8 большого куска, столько же «ленточек» бекона, 1 зубчик чеснока.
Натрите хлеб раздавленным чесноком, заверните его в бекон, закрепите зубочисткой и запекайте в горячей духовке около 5 мин.
Категория: Супы |
Просмотров: 255 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 09.04.2014
|
|
500-600г мякоти оранжевой тыквы, семечки тыквы, кинза,петрушка, укроп.
Порежте мякоть тыквы на кусочки, варите в поллитре. подсоленной воды пока она не станет мягкой, взбейте в блендере. можете добавить сливки по вкусу. Перед подачей на стол, посыпьте семечками тыквы, предварительно поджаренными на сухой сковороде, свежей нарубленной зеленью.
Категория: Супы |
Просмотров: 286 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 09.04.2014
|
|
500г шампиньонов, 5 стаканов овощного бульона, 3 луковицы среднего размера, зубчик чеснока, соевый соус, пучек укропа, соль, перец.
Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Почистите шампиньоны, 8 штук отложите для украшения, остальные порежте на четвертинки. Тушите в течении нескольких минут на сковороде шампиньоны, лук, чеснок, можно добавить сельдерей. Доведя до кипения залейте овощным бульоном, приправьте. Кипятите 30 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны подогрейте в супе, перед этим нарежьте их тонкими ломтиками.Приправьте суп укропом.
Категория: Супы |
Просмотров: 263 |
Добавил: Жека:) |
Дата: 03.04.2014
|
|
|