Главная » Закуски

300г квашеной капусты, 400мл шампанского, 2 небольшие луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 лвровый лист, 2-3 ягоды можжевельника.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и тушить до прозрачного цвета. Добавить в сковороду с луком капусту, залить все шампанским, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Варить, периодически помешивая, на среднем огне под крышкой около 30 минут.

Категория: Закуски | Просмотров: 552 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

2 красных болгарских перца, 2 ст. л. сушеной морской капусты, 50г твердого сыра, зелень, 1 лимон для украшения.

Сушеную морскую капусту залить крутым кипятком (примерно 1/2стакана) и оставить на ночь (за это время капуста должна впитать всю жидкость). Перец промыть, обсушить, удалить семена и плодоножки. Разрезать перец вдоль на 4 дольки таким образом, чтобы получились изделия в форме лодочек. Каждую «лодочку» наполнить морской капустой. Сверху украсить зеленью, посыпать тертым сыром и положить тонкий ломтик лимона.

Категория: Закуски | Просмотров: 358 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

1банка шпрот, 50гр сливочного масла, 150гр твердого сыра, творог, маринованные грибы и огурцы 

Сыр  нарезать ломтиками толщиной 0,5см, из них рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в  масле (из банки) и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить между 2 кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху посередине положить маринованный грибок или ломтик маринованного огурца

Категория: Закуски | Просмотров: 319 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

400г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 2 сырых яйца, 3ст. л. сливочного масла, 3 вареных яйца, 300г вар. Колбасы или ветчины, 300г майонеза, 3 соленых огурца, 3 сладких красных перца, сушеный укроп.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить сначала в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах. Обжарить хлебцы в сильно разогретом масле до золотистой корочки. На каждую гренку положить по ломтику ветчины или колбасы, а на них - кружок вареного яйца. Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными колбасой или ветчиной и солеными огурцами. Украсить блюдо солеными огурцами, яйцами, перцем и укропом.                                    

Категория: Закуски | Просмотров: 250 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

500г филе рыбы, 3-4 яйца, 3-4ст. л. майонеза, тертый мускатный орех, соль, листья салата, зелень, черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить остудить, размять вилкой.     Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить, смешать с филе рыбы, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить майонез, тщательно вымешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в тертых белках, выложить на застеленную салатными листьями тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.

Категория: Закуски | Просмотров: 316 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

800г филе сельди, 2-3 дольки чеснока, 200г шампиньонов, 1стакан молока, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 2ст. л. сока лимона, сливочное масло для жарения.

Филе сельди промыть, залить молоком и оставить на 2 часа зелень и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты добавить нарезанные кубиками шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Филе сельди смазать приготовленным фаршем, свернуть в плотный рулет, скрепить шпажками или обвязать нитью. Выложить рулетики на смазанный сливочным маслом противень, полить молоком, сбрызнуть соком лимона и растопленным сливочным маслом, присыпать сухарями и запекать в нагретой до 180̊С духовке 20 минут.

Категория: Закуски | Просмотров: 300 | Добавил: Жека:) | Дата: 26.06.2014 | Комментарии (0)

500г мякоти говядины, 100г  белых грибов, луковица, 1шт яйцо, мука,  растительное масло для жаренья, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.


Грибы нарезать мелкими кубиками, жарить на масле до полуготовности. Добавить, нарезанный кубиками, лук и жарить еще 3-5 минут. Мякоть говядины промыть, мелко порубить или переработать на мясорубке. Туда же добавить 2-3ст. л воды и яйцо, посолить и приправить перцем, хорошенько перемешать. Сформовать бифштексы, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в нагретой до 180̊ С в духовке или на слабом огне.

Категория: Закуски | Просмотров: 272 | Добавил: Жека:) | Дата: 25.04.2014 | Комментарии (0)

500г грибов, 2-3 луковицы, 100гр шпика, соль по вкусу, зелень.

Грибы очистить, хорошенько промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течении 5-7 минут, выложить в сито, оставить обтекать. Лук нашинковать кольцами, шпик нарезать тонкими ломтиками. На шампура нанизать, чередуя, шпик, лук и грибы. Жарить над углями или на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности. Приправить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Категория: Закуски | Просмотров: 273 | Добавил: Жека:) | Дата: 25.04.2014 | Комментарии (0)