00:04 Марсельский буайбес | |
1 кг рыбьих голов, 200 г королевских креветок, 2-2,5 ст.л. оливкового масла, 300 г помидоров консервированных в собственном соку, веточку тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока, 500 - 700 г филе свежей рыбы, 500-700 г мидий в створках. Отварите рыбьи головы, процедите бульон через марлю и отложите в сторону. Очистите от панцирей королевские креветки. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте очистки креветок, добавьте помидоры, веточку тимьяна и раздавленных прямо в кожуре чеснок. Затем влейте 1 л. рыбного бульона и посолите.Через 15 мин интенсивного кипения процедите. Вновь поставьте на огонь. Нарежьте филе свежей рыбы. Опустите в бульон вместе с мидиями в створках. Варите, снимая пену. За 5-7 мин до готовности опустите креветки. Подавать этот суп необходимо, сопроводив пшеничными крутонами и соусом айоли. | |
|
Всего комментариев: 0 | |