Главная » 2014 » Июнь » 26 » Марсельский буайбес
00:04
Марсельский буайбес

1 кг рыбьих голов, 200 г королевских креветок, 2-2,5 ст.л. оливкового масла, 300 г помидоров консервированных в собственном соку, веточку тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока, 500 - 700 г филе свежей рыбы, 500-700 г мидий в створках.

Отварите рыбьи головы, процедите бульон через марлю и отложите в сторону. Очистите от панцирей королевские креветки. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте очистки креветок, добавьте помидоры, веточку тимьяна и раздавленных прямо в кожуре чеснок. Затем влейте 1 л. рыбного бульона и посолите.Через 15 мин интенсивного кипения процедите. Вновь поставьте на огонь. Нарежьте филе свежей рыбы. Опустите в бульон вместе с мидиями в створках. Варите, снимая пену. За 5-7 мин до готовности опустите креветки. Подавать этот суп необходимо, сопроводив пшеничными крутонами и соусом айоли.

Категория: Супы | Просмотров: 254 | Добавил: Жека:) | Теги: тмин, панцирь креветки, как приготовить суп, айоли, Креветки, марсельский буайбес, довести до кипения, пшеничные крутоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar