09:26 Салат *Шапка Мономаха* | |
2моркови, 1-вторая стакана изюма без косточек, 3-4ст. л. тертого сыра, 1-2 дольки чеснока, 2 вареные свеклы, 1-вторая стакана ядер грецких орехов, 2-трети стакана чернослива, майонез. Морковь и свеклу натереть на крупной терке грецкие орехи мелко порубить. Чеснок измельчить, смешать с тертым на мелкой терке сыром. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. Чернослив распарить, нарезать мелкими кубиками. На плоское блюдо выложить слоями: 1-й слой - морковь, 2-й слой - изюм, 3-слой - сыр с чесноком, 4-слой - свекла, 5-й слой - орехи. Промазать каждый слой майонезом, сверху выложить чернослив. Убрать салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа, при подаче украсить зеленю. | |
|
Всего комментариев: 0 | |