Главная » 2014 » Июнь » 26 » Макароны с грибами
08:20
Макароны с грибами

350г  макарон, 50г  сливочного масла, 2-3ст. л. тертого на мелкой терке сыра, соль.

Для грибного соуса: 125г сушеных грибов, по 2-3ст. л. сливочного и оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 1шт луковица, 2ст. л. нашинкованной зелени петрушки,  пол стакана белого сухого вина, 2-трети стакана крепкого куриного бульона, 1ст. л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы замочить на 1час в теплой воде, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Сливочное и оливковое масло прогреть, выложить нарезанный мелкими кубиками лук и целые дольки чеснока, жарить 1–2мин, добавить грибы и жарить еще 2-3мин, по вкусу посолить, всыпать, нашинкованную петрушку. Тушить на слабом огне, пока вся жидкость, которую дали грибы, не выпарится, затем залить вином, добавить половину бульона и тушить на слабом огне до мягкости грибов. В оставшемся бульоне развести муку, влить к грибам, по вкусу подсолить и тушить на слабом огне еще 15-20минут, затем вынуть дольки чеснока, готовый соус выложить в соусник.                             Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом, перемешать и выложить на тарелку. Подавать с грибным соусом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 253 | Добавил: Жека:) | Теги: рецепты на каждый день, макароны, как приготовить грибы, грибы, вторые блюда, соус грибной, как приготовить макароны, жарить грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar