350г макарон, 50г сливочного масла, 2-3ст. л. тертого на мелкой терке сыра, соль. Для грибного соуса: 125г сушеных грибов, по 2-3ст. л. сливочного и оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 1шт луковица, 2ст. л. нашинкованной зелени петрушки, пол стакана белого сухого вина, 2-трети стакана крепкого куриного бульона, 1ст. л. муки, ... Читать дальше » |
150г макарон, 500г свежих грибов, 1шт луковица, 1стакан 10%-ных сливок, 3шт яйца, растительное масло, зелень, соль по вкусу. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Грибы перебрать, очистить, промыть, обсушить, нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить. Форму смазать растительным маслом, выложить половину макарон, сверху уложить грибы с луком, накрыть оставшимися макаронами. Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить, залить омлетной массой грибы с макаронами и запекать в нагретой до 180̊С духовке 10-15минут, до готовности. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. |
Лук, морковь, вареная колбаса или сосиски, картофель, 1-2 шт плавленого сырка. Пассировать лук, морковку, туда же бросить порезанную кубиками варёную колбаску или сосиски. Поставить вариться картошку. Когда она будет готова – закинуть все пассированное туда. Закипит – выключить. А дальше порезать плавленый сырок или два и добавить в суп. И постараться раздавить его, поболтать в супе, чтобы он растворился. Кипятить уже с плавленым сыром не советую: суп тогда очень быстро испортится. Если где-то кусочек останется. |
1 кг рыбьих голов, 200 г королевских креветок, 2-2,5 ст.л. оливкового масла, 300 г помидоров консервированных в собственном соку, веточку тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока, 500 - 700 г филе свежей рыбы, 500-700 г мидий в створках. Отварите рыбьи головы, процедите бульон через марлю и отложите в сторону. Очистите от панцирей королевские креветки. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте очистки креветок, добавьте помидоры, веточку тимьяна и раздавленных прямо в кожуре чеснок. Затем влейте 1 л. рыбного бульона и посолите.Через 15 мин интенсивного кипения процедите. Вновь поставьте н ... Читать дальше » |
3-4 ст.л. риса, картофель, лук, морковь, 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 банка (150-200г) морской капусты, растительное масло. В кипящую воду положить промытый рис (у меня пропаренный) нарезанную картошку. Слегка пассеровать лук и морковку. Взять банку лосося/сардинеллы/скумбрии в собственном соку (достать косточки-хребты, размять вилкой) и банку морской капусты (рассол слить). Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп рыбу, морскую капусту, пассерованные лук и морковь. Как только вода закипит, снять с огня. |
3кг постной свинины от лопатки, 600г говядины, 1,2кг жирной свинины. Измельчите, смешайте, прибавьте соль, толченый перец, селитру и анис по вкусу. По желанию можно прибавить и чеснок. Туго набейте этим фаршем кишки и повесьте в прохладном месте на 5-8 дней, потом коптите в течение недели.
|
500г мякоти говядины, 100г белых грибов, луковица, 1шт яйцо, мука, растительное масло для жаренья, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.
|
500г грибов, 2-3 луковицы, 100гр шпика, соль по вкусу, зелень. Грибы очистить, хорошенько промыть, залить водой, довести до кипения, варить в течении 5-7 минут, выложить в сито, оставить обтекать. Лук нашинковать кольцами, шпик нарезать тонкими ломтиками. На шампура нанизать, чередуя, шпик, лук и грибы. Жарить над углями или на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности. Приправить измельченной зеленью укропа или петрушки. |
500г белокочанной капусты, 150г моркови, 150г корня сельдерея, 100г перьевого лука, 300г помидоров, 300г цветной капусты, 5-6 зубчиков чеснока. Все ингридиены необходимо порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюлю с холодной водой. Варить на большом огне в течение 10 минут, добавить соль по вкусу, поперчить, сделать огонь меньше и варить пока овощи не разваряться. |
400г свежей белокачанной капусты, 5 штучек средних луковиц и помидоров, 2 болгарских перца, 2 морковки, 4 стебля сельдерея, 2-3 бульонных кубика, свежая петрушка.
|