700гр картофеля, 2шт луковицы, 75гр черных маслин без косточек, 2ст.л. подсолнечного не рафинированного масла, сок лимона или уксус, соль по вкусу. Картофель сварить в *мундире*. Потом очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, остудить. Маслины порезать тонкими ломтиками. Всё это смешать с растительным маслом, солью, соком лимона. |
200гр курицы, 2шт огурца, 1ст.л. уксуса, 3ст.л. кунжута, 1ст.л. измельченной петрушки, 1ст.л. измельченного укропа, соль и соевый соус по вкусу. Огурцы очистить, нарезать кубиками и бланшировать 2мин в кипящей воде с солью, обсушить и охладить. Нарезать тонкими полосками мясо в посуду и добавить уксус, кунжут, соевый соус и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2часа. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью. |
1шт багет, 250гр свежих шампиньонов, 300гр вареного куриного филе, 3шт маринованных огурчика, 1шт небольшая луковица, 2ст.л. сливочного масла, майонез, щепотка пряной молотой гвоздики, зелень петрушки. Тонкий батон разрезать на части и удалить мякиш. Должны получатся стаканчики высотой 3-4см. Лук и шампиньоны нарезать кубиками. Мякиш натереть на терке. Разогреть в сковородке половину сливочного масла и пожарить лук с шампиньонами. На оставшемся масле поджарить мякиш, получаться хрустящие крошки. Маринованные огурцы и куриное филе нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, добавить пряную гвоздику, перемешать. Наполнить салатом *стаканчики* багета и украсить петрушкой. |
Мясо, картофель, 3шт яйца, майонез, свёкла, 200гр чернослива, грецкие орехи 1слой-смешать нарезанные небольшими кубиками вареное мясо и вареную картошку с майонезом. 2слой-натереть на крупной терке 3вареных яйца. 3слой-полить все майонезом. 4слой-натереть на крупной терке вареную свеклу. 5слой-полить майонезом. 6слой-выложить предварительно размоченного в теплой воде и мелко нарезанного чернослива. 7слой-полить майонезом. 8слой-посыпать все рублеными грецкими орехами. |
Мясо, картофель, 3шт яйца, майонез, свёкла, 200гр чернослива, грецкие орехи 1слой-смешать нарезанные небольшими кубиками вареное мясо и вареную картошку с майонезом. 2слой-натереть на крупной терке 3вареных яйца. 3слой-полить все майонезом. 4слой-натереть на крупной терке вареную свеклу. 5слой-полить майонезом. 6слой-выложить предварительно размоченного в теплой воде и мелко нарезанного чернослива. 7слой-полить майонезом. 8слой-посыпать все рублеными грецкими орехами. |
2 банки консервированной горбуши, 4шт яйца, 4шт картофелины, 2шт плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу, листья зеленого салата, соленые огурчики для украшения. Яйца и картошку отварить, очистить и натереть на терке, выложить в салатник. Горбушу размять вилкой, чеснок очистить, пропустить через пресс и все добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата, а на листья уложить салат в виде змеи. Огурчики (тоненькие) нарезать кружочками и выложить по всей поверхности в виде чешуи. Сделать глазки из маслин, а язык из моркови и подавать. |
6шт вареных яиц, 1 упаковка крабовых палочек (250гр), 50г сливочного масла, 1 зеленое яблоко, 200г майонеза, 1 плавленый сырок, 1 луковица. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке и уложить на дно салатника. Сверху уложить слой измельченного лука, на него, натертый на мелкой терке, плавленый сырок. Следующим слоем-натертое масло и все полить майонезом. Затем палочки нарезать кружочками и развернуть их так ,чтобы получилось что-то вроде лапки, и уложить ровным слоем на майонез. Поверх палочек натереть очищенное яблоко и все снова залить майонезом. При подаче украсить натертыми желтками. |
300г квашеной капусты, 400мл шампанского, 2 небольшие луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 лвровый лист, 2-3 ягоды можжевельника. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и тушить до прозрачного цвета. Добавить в сковороду с луком капусту, залить все шампанским, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Варить, периодически помешивая, на среднем огне под крышкой около 30 минут. |
2 красных болгарских перца, 2 ст. л. сушеной морской капусты, 50г твердого сыра, зелень, 1 лимон для украшения. Сушеную морскую капусту залить крутым кипятком (примерно 1/2стакана) и оставить на ночь (за это время капуста должна впитать всю жидкость). Перец промыть, обсушить, удалить семена и плодоножки. Разрезать перец вдоль на 4 дольки таким образом, чтобы получились изделия в форме лодочек. Каждую «лодочку» наполнить морской капустой. Сверху украсить зеленью, посыпать тертым сыром и положить тонкий ломтик лимона. |
1банка шпрот, 50гр сливочного масла, 150гр твердого сыра, творог, маринованные грибы и огурцы Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5см, из них рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле (из банки) и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить между 2 кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху посередине положить маринованный грибок или ломтик маринованного огурца |